Bagaimana Resep Takoyaki Yang Benar Pakai Loyang ?

Resep Takoyaki ini merupakan lanjutan dari bahasan tentang resep ala Indonesia. Setelah kita ngobrol soal alatnya, maka berikut ini adalah bahan baku perlu disiapkan.
modal takoyaki


Resep Takoyaki Yang Benar Pakai Loyang

Bahan adonan Takoyaki untuk resep Takoyaki yang benar ala Indonesia tetapi rasa tidak keJepang-jepangan adalah:

  1. Terigu
  2. 200 ml Air
  3. 1 Telur
  4. Garam
  5. Masako atau penyedap rasa lain
  6. Daun Bawang
  7. Sedikit kol kubis
  8. Daging ayam cincang atau sosis
  9. Sedikit minyak untuk menumis.
Kalo mau rasa Jepang maka Tepung bisa beli di Ayoshi ya misal diklik TOKOPEDIA JAKARTA
atau TOKOPEDIA SURABAYA

Prosedur resep Takoyaki:
  • Campur dan aduklah terigu, air, telur , garam dan masako sampai rata. Terigunya takaran yang kira-kira adonan menjadi encer melebihi keenceran membuat adonan tempe goreng. Cicipilah jika ingin mengetahui kecukupan kadar asinnya.
  • Masukkan potongan daun bawang dan cincangan kol, daging, aduk rata lagi. Nah, sekarang adonan Takoyaki siap dimasak.
  • Panaskan Loyang menggunakan api jangan terlalu besar. Setelah panas maka tuang adonan kesetiap lubang sampai lubang penuh. Jika sudah terampil maka kelak anda bisa menuangkannya sampai meluber keluar lubang seperti yang dilakukan koki Jepang sono, hehe... 
  • Setelah adonan agak berkulit, maka balik adonan pakai sumpit lalu tuang lagi sedikit adonan, biarkan lagi beberapa saat lalu bolak-balik sehingga terciptalah bulatan sempurna sebulat Loyangnya.
  • Ambil Takoyakinya dari loyang pakai sumpit, kasih saus dan taburannya dengan irisan daun bawang tipis-tipis kecil.
Jika Pembaca menginginkan rasa asli Jepang maka silakan beli bahannya berupa tepung, saus, katsuobushi, aonori di Supplier Takoyaki misal di:

Agen tersebut bisa mengirimkan bahannya kekota Pembaca sehingga resep Takoyaki pembaca menjadi sempurna rasanya an tidak perlu menambahkan masako, garam sebab bahannya memang sudah Oke rasanya.

1 komentar: